Royal Rangers

Die Royal Rangers in Schneverdingen sind ein Jugendarbeitszweig der Christuskirche Schneverdingen und darüber hinaus auch national und international organisiert.

In unserer christlichen Pfadfinderschaft geht es uns nicht um Herkunft, Können oder Aussehen, sondern um den Menschen. Jeden einzelnen möchten wir in seiner Persönlichkeit und seinen Fähigkeiten fördern. In einer überwiegend technisch und elektronisch ausgerichteten Zeit wollen wir Kindern und Jugendlichen im Alter von 6-17 Jahren eine echte, kreative Alternative der Freizeitgestaltung anbieten. Bewegung, Natur, Abenteuer, Musik, Kreativität, Spontanität und christliche Werte gehören hier mit hinein, verbunden mit viel Spiel und Spaß gemeinsam mit anderen Respekt vor Gottes Schöpfung, Verantwortung und Beziehungsfähigkeit lernt man nicht am Computer, sondern zusammen im Team auf Camps, Hajks und anderen Aktionen.

Unsere gemeinsame Kluft ist dabei ein sichtbares Zeichen, das uns mit den Pfadfindern weltweit verbindet. Sie überbrückt soziale Unterschiede und fördert das Zusammengehörigkeitsgefühl und ist gleichzeitig ein robustes Kleidungsstück, dass uns bei all unseren Outdoor-Aktivitäten treu begleitet. Daher tragen wir sie regelmäßig bei all unseren Treffen. Unser Stamm ist in vier verschiedenen Altersstufen eingeteilt, um die Kinder und Jugendlichen ihrem Alter entsprechend zu fordern und fördern. Die Altersstufen sind:

• Starter  (6-8 Jahre)
  • Kundschafter (9-11 Jahre)
  • Pfadfinder (12-14 Jahre)
  • Pfadranger (15-17 Jahre)

Jeder Ranger ist dazu in einem Jungen- bzw. Mädchenteam, in dem Zusammenhalt, Freundschaft und Abenteuer erlebt werden.

Unser Stamm trifft sich Freitags um 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Christuskirche, Freudenthalstraße 39 in 29640 Schneverdingen. Während dieser Treffs werden Aktionen im Team oder auch als ganzer Stamm unternommen. Darüber hinaus finden Camps, Hajks und Aktionen statt, über die wir Sie jeweils im Einzelnen rechtzeitig informieren.

Um die Kosten der Arbeit zu decken, erheben wir einen monatlichen Beitrag von 5,- Euro, der jeden Monat in bar bezahlt oder halbjährlich im Voraus überwiesen werden kann. Camps und Aktionen werden separat berechnet.

Ein Anmeldeformular und auch eine Liste für die notwendige Erstausrüstung bekommt ihr Kind mit dem "Startpaket", welches es nach ein paarmal reinschnuppern und bei Interesse erhält. Möchte ihr Kind eines Tages wieder austreten ist dies jederzeit schriftlich möglich. Wir freuen uns schon auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind. Für weitere Fragen stehen Ihnen die jeweiligen Teamleiter oder auch der Stammleiter gerne zur Verfügung.

Stammposten Nr. 26

Lokale Pfadfinderschaft der Christuskirche
Freudenthalstr. 39
29640 Schneverdingen

Stammleiter

Gerd Eisenblätter
RRStammposten26@t-online.de

Mitglied im Bundesjugendwerk des BFP, K.d.ö.R.

Anerkannter Träger der freien Jugendhilfe